今日の給食メニューと使用食材産地を

 

紹介します。

 

ナイフとフォーク今日のメニューナイフとフォーク

 

* 豚丼

 

* ほうれん草のぽん酢和え

 

* もやしと油揚げのおみそ汁

 

* バナナ

 

 

ナイフとフォーク使用食材産地ナイフとフォーク

 

・お米🍚        愛知県岡崎産(小久井農場)

 

・豚肉🐖        愛知県産

 

・たまねぎ        愛知県産

 

・ごぼう         北海道産

 

・糸こんにゃく      国内産

 

・ほうれん草       岐阜県産

 

・にんじん        岐阜県産

 

・えのき         長野県産

 

・もやし         愛知県産

 

・油揚げ         カナダ産原料

 

・みそ          愛知県岡崎産(杉浦醸造)

 

・バナナ         フィリピン産

 

・鶏肉          国内産

 

・ウインナー       国内産

 

油揚げとみその原料の大豆は遺伝子組換え

 

ではありません。

 

たくさん食べてくれるとうれしいですウシシ