今日の給食メニューと使用食材産地を

 

紹介します。

 

ナイフとフォーク今日のメニューナイフとフォーク

 

* ごはん

 

* まごころっけ

 

* 三色野菜のおかか和え

 

* キャベツとコーンの炒め物

 

* 豆腐とワカメのおみそ汁

 

 

ナイフとフォーク使用食材産地ナイフとフォーク

 

・お米🍚        愛知県岡崎産(小久井農場)

 

・まごころっけ      愛知県岡崎産(愛恵協会)

 

・ほうれん草       岐阜県産

 

・もやし         愛知県産

 

・にんじん        岐阜県産

 

・豆腐          カナダ産原料

 

・ワカメ         韓国産

 

・みそ          愛知県岡崎産(杉浦醸造)

 

・キャベツ        愛知県産

 

・コーン         アメリカ産

 

豆腐とみその原料の大豆、コーンは遺伝子

 

組換えではありません。

 

たくさん食べてくれるとうれしいですウシシ