今日の給食メニューと使用食材産地を

 

紹介します。

 

ナイフとフォーク今日のメニューナイフとフォーク

 

* ごはん

 

* 鶏肉の唐揚げ(ごま甘辛だれ)

 

* 大根とツナのマヨ和え

 

* きのこのソース炒め

 

* 豆腐とワカメのおみそ汁

 

 

ナイフとフォーク使用食材産地ナイフとフォーク

 

・お米🍚      愛知県岡崎産(小久井農場)

 

・鶏肉🐓      国内産

 

・大根        愛知県産

 

・ツナ        太平洋産原料

 

・豆腐        カナダ産原料

 

・ワカメ       韓国産

 

・みそ          愛知県岡崎産(杉浦醸造)

 

・しめじ       長野県産

 

・えのき       長野県産

 

・たまねぎ      北海道産

 

・ピーマン      宮崎県産

 

豆腐とみその原料の大豆は遺伝子組換え

 

ではありません。

 

たくさん食べてくれるとうれしいですウシシ