今日の給食メニューと使用食材産地を

 

紹介します。

 

ナイフとフォーク今日のメニューナイフとフォーク

 

* 鶏肉のおろしあんかけ丼

 

* 小松菜と油揚げの炒め物

 

* キャベツとコーンのおみそ汁

 

* みかん

 

 

ナイフとフォーク使用食材産地ナイフとフォーク

 

・お米🍚        愛知県岡崎産(小久井農場)

 

・鶏肉🐓        国内産

 

・えのき         長野県産

 

・白菜          茨城県産

 

・枝豆          タイ産

 

・大根おろし       国内産

 

・小松菜         茨城県産

 

・油揚げ         カナダ産原料

 

・キャベツ        愛知県産

 

・コーン         アメリカ産

 

・みそ          愛知県岡崎産(杉浦醸造)

 

・みかん         愛知県産

 

油揚げとみその原料の大豆は遺伝子組換え

 

ではありません。

 

たくさん食べてくれるとうれしいです爆  笑