今日の給食メニューと使用食材産地を

 

紹介します。

 

ナイフとフォーク今日のメニューナイフとフォーク

 

* ごはん

 

* まごころっけ

 

* きんぴらごぼう

 

* キャベツとツナのマヨ和え

 

* 豆腐とワカメのおみそ汁

 

 

ナイフとフォーク使用食材産地ナイフとフォーク

 

・お米🍚    愛知県岡崎産(小久井農場)

 

・まごころっけ  愛知県岡崎産(愛恵協会)

 

・キャベツ     茨城県産

 

・ごぼう      北海道産

 

・にんじん    北海道産

 

・豆腐      カナダ産原料

 

・ワカメ      韓国産

 

・みそ       愛知県岡崎産(杉浦醸造)

 

・ツナ       太平洋産原料

 

豆腐とみその原料の大豆は遺伝子組換え

 

ではありません。

 

たくさん食べてくれるとうれしいですほっこり