今日の給食(9月11日 F園・D園・W園) | まごころ給食のブログ

まごころ給食のブログ

ブログの説明を入力します。

今日の給食メニューと使用食材産地を

 

紹介します。

 

ナイフとフォーク今日のメニュー(D園)ナイフとフォーク

 

* ごはん

 

* みそチキンカツ

 

* 生麩の煮物

 

* 三根五菜汁

 

* キウイフルーツ

 

 

ナイフとフォーク今日のメニュー(F園)ナイフとフォーク

 

* おにぎり(さけ・おかか)

 

* 鶏肉の塩こうじ唐揚げ

 

* フライドポテト

 

* 枝豆

 

ナイフとフォーク今日のメニュー(D園年長さん)ナイフとフォーク

 

* おにぎり(さけ・おかか)

 

* 鶏肉の塩こうじ唐揚げ

 

* フライドポテト

 

* ミニゼリー

 

ナイフとフォーク今日のメニュー(W園)ナイフとフォーク

 

* ごはん

 

* みそチキンカツ

 

* 生麩の煮物

 

* キャベツのゆかり和え

 

* 三根五菜汁(プリスクールのみ)

 

    プリスクール

    ナーサリー

 

ナイフとフォーク使用食材産地ナイフとフォーク

 

・お米🍚     愛知県岡崎産(小久井農場)

 

・鶏肉       国内産

 

・みそ       国内産

 

・生麩       愛知県岡崎産(麩屋万)

 

・グリンピース   アメリカ産

 

・糸こんにゃく   国内産

 

・大根       岐阜県産

 

・にんじん     北海道産

 

・小松菜      茨城県産

 

・ナス       愛知県産

 

・白菜       長野県産

 

・もやし      愛知県産

 

・ねぎ       茨城県産

 

・ごぼう      北海道産

 

・キウイフルーツ  ニュージーランド産

 

・キャベツ     群馬県産

 

・ゆかり      国内産

 

・お米🍙     国内産

 

・フライドポテト  アメリカ産

 

・枝豆       タイ産

 

・ミニゼリー    国内産

 

たくさん食べてくれるとうれしいです爆  笑