もう30品目目。
今年中には100品目を目指したいと思います。
さてさて、今日はこちら!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150118/09/magokoro-cooking/32/2e/j/o0800080013192556079.jpg?caw=800)
鶏ひき肉と5種お野菜のオイスターソース炒めです!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150118/09/magokoro-cooking/c1/2b/j/o0800080013192558751.jpg?caw=800)
【材料】
◇鶏ひき肉 240g
◇長ネギ 白い部分2本分を再生ハスにカット
◇人参 一本を短冊切り
◇しめじ茸 1パック ヅキをとって手でばらしておく
◇ちぢみほうれん草 1茎分カット
◇白菜 8/1玉を3cm幅にカット
◇万能ネギ 適量
◇塩 ひとつまみ
◇酒 大さじ2
◇みりん 大さじ2
◇醤油 大さじ2
◇オイスターソース 大さじ1
◇ごま油 少々
【作り方】
①熱したフライパンにサラダ油をひき、鶏ひき肉を炒めます。塩をひとつまみ。
②ある程度炒めたら、長ネギ、人参、しめじ茸を入れさらに炒めます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150118/09/magokoro-cooking/f6/6f/j/o0800080013192558762.jpg?caw=800)
③人参がしんなりしてきたら、ちぢみほうれん草、白菜を入れさらに炒めます。
④酒、みりん、醤油、オイスターソースを加え強火にかけ、野菜からでる水分を飛ばします。
⑤火を止め、ごま油をまわしかけ、お皿に盛り、万能ネギをあしらって完成です。
【H2D2のココがポイント ╭( ・ㅂ・)و グッ !】
野菜は固い順から炒めていきましょう!鶏ひき肉のダシとオイスターソースが良い仕事をします!
朝からウマウマ中華風っ♪
当レシピ集はブログランキングに参加してます。
ご覧になって『美味しそう!』『これやってみよう!』など、いいね!と思われた方、よろしければ、以下のバナーをポチとっな!っとお願いします。
↓ ↓ ↓
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
レシピブログに参加中♪
![にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Frecipe%2Fimg%2Frecipe88_31.gif)
にほんブログ村
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fc%2Fbanner_1%2Fbr_c_2203_1.gif)
料理レシピ集ランキングへ