クリスマスっぽい料理でなくてごめんなさい。。。
26品目『我が家の肉野菜炒め』です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141225/05/magokoro-cooking/64/39/j/o0800080013168835995.jpg?caw=800)
ごはんをおかわりしちゃいましたっ!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141225/05/magokoro-cooking/e3/a9/j/o0800080013168837007.jpg?caw=800)
【材料】
◆自家製焼肉のタレ 80cc(episode14参照)
◇キャベツ 1/2玉 ざく切り
◇えのきだけ 1/3パック 手で裂く
◇赤パプリカ 1/2個を5mm幅にたてにスライス
◇ニラ 1/2パック 5cm幅にカット
◇豚細切れ 230g
◇牛カルビ 50g
◇塩、胡椒適量
【作り方】
①まずは野菜から炒めていきます。フライパンにサラダ油をひき、パプリカ、えのきだけ、ニラ、キャベツの順で中火で炒めていきます。軽く塩をします。しんなりしてきたら皿にあけます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141225/05/magokoro-cooking/ec/dd/j/o0800080013168837013.jpg?caw=800)
②次に熱したフライパンにサラダ油をひき、豚細切れを炒めます。色づいたら、牛カルビを入れ、軽く塩、胡椒をして、さらに炒めます。
③牛カルビが色づいたかなぁというところで、①を投入し、さらに炒めます。
④さいごに◆を入れてさらに炒め、お皿に持って完成です。
【H2D2のココがポイント ╭( ・ㅂ・)و グッ !】
お肉は炒めすぎると固くなってしまいます。たまたま今回は冷凍庫に眠っていた牛カルビを使いましたが、これこそ焼き加減注意ですね。
是非とも、episode14の自家製焼肉のタレを作ってみてください♪
当レシピ集はブログランキングに参加してます。
ご覧になって『美味しそう!』『これやってみよう!』など、いいね!と思われた方、よろしければ、以下のバナーをポチとっな!っとお願いします。
↓ ↓ ↓
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
レシピブログに参加中♪
![にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Frecipe%2Fimg%2Frecipe88_31.gif)
にほんブログ村
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fc%2Fbanner_1%2Fbr_c_2203_1.gif)
料理レシピ集ランキングへ