お早うございます太陽

 

今日のお話は琵琶湖は大津のうなぎのお話ですナイフとフォーク

 

用がありまして先日滋賀県へ!

 

 

うなぎを食べる事にして瀬田の唐橋の袂にある名店山重さんへ車ダッシュ

 

 

 

創業400年の歴史あるお店ですびっくり

 

 

初代将軍徳川家康ももしかしたら訪れたのかもですね?

 

な~んて想像は置いときまして爆  笑

 

 

 

近代的なお料理もある様ですが目

 

 

今回メニューから注文したのはひ・つ・ま・ぶ・し照れ

 

 

 

オーダーが入ってから捌いて串打ちして炭火で焼くそうで暫し待ちまして炎

 

ハイ来ましたカメラ

 

 

 

ではでは蓋オ~プンキラキラ

 

 

 

一匹乗ったひつまぶしラブ

 

 

 

やっぱ400年も続く名店だけあって絶妙な焼加減ですうずまき

 

関西風に焼かれたうなぎは最高に美味しかったですわwww

 

表面パリっと身はフワトロでしたよ~ナイフとフォーク

 

 

昔から東海道の要所の一つだった瀬田の唐橋!

 

唐橋を制する者、天下を制す!と言われた要所なのでしたグッ

 

大満足で琵琶湖を後に帰路に着きました車ダッシュ

 

See youバイバイ