お早うございます
今日のお話は丸亀製麺半額の日のお話です
半年ぶり位にタイミングが合って1日の半額の日に丸亀製麺へ
凄いお客さんで駐車場も満車状態
麺が間に合わず麺茹で待ちの状態
紺襟の麺匠が居て麺切りを始めて前で観ましたわ
パスタみたいにすだれ状に切るのかと思えば
蕎麦みたいに1本1本機械が刻んで出て来るですね
この日は釜揚げ半額日なんで親子丼定食でも650円って安いですよね
麺が茹であがって釜揚げうどん大と天丼ご飯にかき揚げで480円
ほんま安くて旨い丸亀製麺
横みると釜揚げ大の桶を汁無しで持ってるおじさんがおって
ゆで汁はどうしたん
もしかして飲んだん
何をするのか気になって目で追うと
木桶にサーバーから出汁を注ぎだしてかけうどんにして食べる気なんですわ
あかんとは言わへんけどそれってどうなん
木桶に直接天かすや出汁入れたら染みるやん
後々衛生的に良くないやんね
次に使う人が木桶に油浮いてたら嫌やん
空の丼ぶり借りて移して食べたらええのに
最低限のマナーもあったもんちゃいますわ
ま~色んな客いてるんですね
See you~