お早うございます
今日のお話は浜のうたせで買った魚調理のお話です
久々のmagokoro板長の名刀正宗の出番です
先ずはメジロ
3枚卸しにしまして
アラも余す所なく使います
軽く塩をして旨味を引き立てて塩焼きに
鮮度がイイので一歳臭みも無くて美味しいです
コウイカはお刺身に
メジロは身を薄く引いてブリしゃぶに
どうでしょう赤味をおびた天然のメジロ
2皿身を引いて残りは他の料理に
しゃぶしゃぶして
卸しポン酢で頂きます
旨い最高です
生ダメな私もこれだけは大丈夫なんですよね
久々に水臭く無いズ~パードライも進みますわ
まだほかにも魚料理が続きますが
本日はこの辺りにしまして
続きは次回の講釈で紹介しますね
それでは又ねぇ~