こちらも恒例となった「中華粽作り」です。毎年年末、近くの友人と一緒に作ります。毎年恒例となりました。たくさん作って冷凍しておくと、年末年始とても重宝です✌️一人で作るより二人で作る方が、おしゃべりしながら〜お茶しながら〜楽しい・・・材料を分担して刻んで、一緒にあわせますす。干しエビ、干し貝柱、焼き豚、干しシイタケ、人参、筍、甘栗〜餅米と一緒に炒めます。何でも手際の良い彼女はサササッと手早い😅できた分から竹の皮に詰めてタコ糸で縛っていきます。蒸して〜出来上がりです✌️お味見もして〜たくさん具を入れて作るので美味しい😊絶品です💪今年も美味しくできました。有難うございました💕