でっかいブリカマ

二種のお料理で楽しもう。

本日のおうちごはん


一つは煮付け


普通の

一尾の三倍の量ありました。


もう一つは


塩焼きに


大根おろしと小ネギと

ポン酢で。


塩焼きの方が

美味しい。

油が乗ってるのを、

さっぱりと。

夏向きでした。


ゴーヤメニュー




これ絶対オススメ!

某テレビで見て以来

じいさんに

ゴーヤどう食べる?

って聞くと、必ずコレ!


竹輪 ごぼう ゴーヤの

かき揚げ。



京風絹ごし冷奴

醤油 生姜 小ネギで。


じいさんの
畑のトマト


腸活メニュー

糠漬け

キムチ



ピーナッツ

酢玉ネギ納豆


秋田の
漬け物


今日もよく

食べました。


ブログ訪問

ありがとうございます。🙇🏻‍♀️