本日のお家ごはん
角上魚類で
買って来た
初めての魚
ギズって書いてあったの。
ニギスだった。
さすが、
さかなぼうずさん。
骨とって唐揚げにしました。
じいさん、上手い❣️
そうで。
最近、知らない魚に出会うと
挑戦してみたくなる。
命は宝。
美味しく
いただきます。
この出汁とちょい醤油だけで
作った煮物。
美味でした。
テレビで見た
志麻さんの
大根と生ハムだけ
混ぜたサラダ。
さすがです。
じいさんが
甘唐辛子差し上げたら、
隣の畑の方が
春菊の葉を
沢山下さり、
春菊の胡麻よごし。
鮮度抜群です。
糠漬け
良い塩梅で
かき混ぜる手も、
すべすべになる
かな?
☺️
畑の甘唐辛子と茄子の
オリーブ油揚げ。
毎日同じですが、、。☺️
じいさんの定番で。
オリーブ油が
お腹のためで。
しかし、オリーブ油
倍値!
辛いわ。😓
日々の腸活
酢玉ねぎ納豆
ピーナッツ
キムチ
今日も
ブログ訪問
ありがとうございます。🙇🏻♀️