カンパ〜イ❣️🍻

しようと思ったら、

窓の外が薄明るい。


微妙な赤色。

綺麗な色でした。


本日のお家ごはん


ネットで

豆腐と鳥胸ひき肉のつくねがあって、

アレンジしてみました。


動かしたら
黄身が
崩れた。
青紫蘇入り
つくね。

タレは

焼き肉のタレ。


美味しかった。

また作ろう。



麻婆茄子


夏野菜採れ出して

畑の茄子、甘唐辛子で。

ひき肉ないから、

豚コマ肉を

小さく切って入れたら

お肉‼️

って感あり。


これからは刻み肉にしよう。


雲呑皮の

チビピザ。

生ハム

チーズ

青紫蘇

畑のトマト

パプリカで。

軽いから

カナッペ感覚。


サラダ


カニカマワカメ酢

きゅうりとセロリの糠漬け



酢玉ねぎ納豆

ピーナッツ

小女子胡桃佃煮

キムチ


つまみをつまんで

呑みつつ語り合い


明日も

元気に頑張ろう。


ブログ訪問

ありがとうございます。🙇🏻‍♀️