たけのこ料理

今日も色々作って見ました。

本日のお家ごはん


メインは

たけのこ入りシュウマイ


豚ひき肉 ホタテ 玉ねぎ

たけのこ オイスターソースや

色々味付けて


電子レンジ鍋で


自家製の方が

やっぱり

買ってくるより

美味しいみたい。

じいさん喜ぶ。


あじの竜田揚げ


   がんもどきとたけのこ煮


      おでん味。


シーザーサラダ

レタス 生ハム

酢玉ねぎ納豆 ブロッコリー

トマトで。


      絹さやの卵とじ



今日も

腸活シリーズ


キムチ

酢玉ねぎ納豆

ピーナッツ


まだまだ

たけのこがあって


過ぎたるは、、

らしく

お腹が張る。


調べたら

たけのこ

冷凍できるんだって!


湯掻いて小さく切って

冷凍しました。


少しずつ

食べて行きます。


ホッとしました。


野菜もあり過ぎると

悩みの種にもなると言う

はい、

贅沢で

すみません。🙇🏻‍♀️


ブログをご訪問いただき

ありがとうございます。🙇🏻‍♀️