12月1日のお弁当
またまた朝から張り切ってしまい、
そぼろ下のご飯の間に海苔おかか、
蒲鉾やソーセージ下には花かつおを
たっぷり載せた塩焼きそばを敷いた
鶏そぼろの上には息子が好きな胡麻も
味が喧嘩していないといいけど……
友達との付き合いに忙しい息子は
帰宅後すぐに自室に向かうので、
特に感想は聞いてないけど、多分
大丈夫だったのだろう
塩焼きそばの味つけには、
Instagramのフォロワーさんに教えて頂いた
オイスターソースを加える予定が、
たまたま切らしていた為、魚醤で代用💦
焼きそばに少し魚介系の調味料を
加えると更に美味しくなるなんて!
自分では考えもしなくて……
新たな味覚を発見しました👀✨
1週間ラストの日のお弁当
心なしかシナモロールちゃんも
輝いて見えます✨
よし、来週(今週)もがんばるぞー💪