糖質オフのレシピ本で見た
「塩豚」を作ってみた。
豚の塊肉に塩をすりこんで
冷蔵庫で2日ほど寝かせるだけ。
6月2日に仕込んだお肉。
その味見を兼ねて、今日のお昼に
夫が焼いてくれたのだけど、これが!
殊の外いい!
「おいしいね」の連続でした。
簡単で美味しくて保存がきく。
今後も活用できそうです。
主菜にもスープにも使えるし、
もちろんお弁当にも。
なんだか、お弁当準備も
だんだんたのしくなってきた感じ。
こんな日が来るなんて……
自分でも信じられないです。
画像は、半分使った後の残り。
日付は、時に男らしいと言われる
ダイナミックな私の走り書き。
枠からはいつも、はみ出す。
勢いありすぎ……?