糖質オフのレシピ本で見た
「塩豚」を作ってみた。

豚の塊肉に塩をすりこんで
冷蔵庫で2日ほど寝かせるだけ。

 


6月2日に仕込んだお肉。
その味見を兼ねて、今日のお昼に
夫が焼いてくれたのだけど、これが!
殊の外いい!

「おいしいね」の連続でした。


簡単で美味しくて保存がきく。
今後も活用できそうです。
主菜にもスープにも使えるし、
もちろんお弁当にも。

なんだか、お弁当準備も
だんだんたのしくなってきた感じ。

こんな日が来るなんて……
自分でも信じられないです。


画像は、半分使った後の残り。

日付は、時に男らしいと言われる
ダイナミックな私の走り書き。

枠からはいつも、はみ出す。

勢いありすぎ……?