激辛ラーメンを食べた後、沖縄の特産物を売っている店に行きました。
「沖縄 宝島」というお店です。
このビルの中に、お店はあります。
そのお店で買ったもの(というか、弟に買ってもらったもの)を紹介いたします。
「どなん」という泡盛。
米麹が使われていますが、それはタイ産の米に黒麹をつけたものです。
しっかりと、泡盛独特の香りがして、美味しかったです。(^^)
「じーまーみどうふ」。
じーまーみ(地豆)とは、ピーナッツのことです。
もっちり、ぷりぷりとした食感が、実に美味です。(^^)
「島とうふ」。
沖縄の豆腐です。
けっこう固い豆腐なのですが、大豆の旨味が存分に味わえます。(^^)
「シークァーサーのビアカクテル」。
沖縄の柑橘類、シークァーサーが使われたビールベースのカクテルです。
シークァーサーの爽やかな香りが、口いっぱいに広がります。(^^)
「バヤリース・シークワーサ」。
先ほどのシークァーサーの果汁を使っています。
こちらも、爽やかなシークァーサーの香りが、口いっぱいに広がりました。
身体が疲れた時に飲んだのですが、元気を取り戻すことができました。(^^)
数々の沖縄の品を通して、ますます、沖縄へ行きたくなりました。(^o^)
前回の記事は、こちら。
それでは、また。
木蓮
【ツイッターにて】
木蓮🐱@magnoliamintaka「はしゅにょはにゃだよ❤️ (蓮の花だよ♪)」 #蓮 #ハス #はす #花 #蓮華 #薬師池公園 #はす田 #町田 #桜愛姫 #むささびむーちゃん #ぬいぐるみは私の家族 #ぬいぐるみ #ぬい撮り #ぬいどり https://t.co/spoRZDzGHw
2020年07月10日 17:49