それを昨日持って来てくれたんです。
良いお肉です。
挽肉は試して見たかったゼラチンを入れたハンバーグです。
玉ねぎを炒めて冷まし
挽肉と玉子塩、コショウ、ナツメッグ少々にゼラチンの粉(適当(笑))
どのようになるのか心配でした。
パン粉と牛乳が入ってないから小さくなっちゃうかしら、こくがでないかしらとか・・・
なんの心配も要りませんね。
お肉本来の良い味出してくれます。ふんわりジューシーで崩れにくい
焼いている時に出る肉汁が少し固まるくらいです。
ゼラチンは脂質0ですしサッパリいただけます。
挽肉のステーキって感じでしょうか。美味しくいただけました。
これからはこの作り方にします。ふふ
画像の撮り方間違いですね。これでは肉汁が中にはいっちゃいます。ププッ!
すじ肉も何とかしなくてはなりません。1キロあります。
姉に半分あげて残りは小分けに
いつもは大根と一緒にスープにするのですが今回は牛すじカレー作ってみようと思いました。前回買ったカレールーが半分残ってますし。ふふ
でも少し砕いてハンバーグにも入れたら美味しかっただろうな~なんてハンバーグ食べながら思いまして
次回少し入れて見ます。
(よく鳥のつくねにナンコツが砕いて入っているみたいにね)