材料 きゅうり5本、ごま油、酢、塩、一味唐辛子
作り方 きゅうりは スライサーで薄く切ります。
ボールにきゅうりを入れて 塩を振って 手でもみます。
きゅうりに塩がなじんで 水が出たら 違うボールに きゅうりを搾って移します。
そこへ まず ごま油を最初に回し入れます。
次に 酢、一味唐辛子を入れ 軽くもみ混ぜます。出来上がり。
ご飯にも合いますし。きゅうりが残ってしまった時作ると 生より 日持ちします。
結構 沢山食べてしまいますよ。
にんにくが好きな方は にんにく入れても 美味しいですよ。
作り方 きゅうりは スライサーで薄く切ります。
ボールにきゅうりを入れて 塩を振って 手でもみます。
きゅうりに塩がなじんで 水が出たら 違うボールに きゅうりを搾って移します。
そこへ まず ごま油を最初に回し入れます。
次に 酢、一味唐辛子を入れ 軽くもみ混ぜます。出来上がり。
ご飯にも合いますし。きゅうりが残ってしまった時作ると 生より 日持ちします。
結構 沢山食べてしまいますよ。
にんにくが好きな方は にんにく入れても 美味しいですよ。