久しぶりの更新です(汗)。
最近、野菜が足りていないような気がしたので昼食に鍋を作る事にしました。とは言っても奥さんは仕事なので自分の分だけですけどね(笑)。
昆布と鰹節で取った出汁にキューブの鶏のもとを使いました。
具材は豚の挽肉の団子と白菜、長ネギ、もやし、ニラなど冷蔵庫にあるものを結構使いました。
肉団子は多めに作ったので、冷凍して次の鍋にも使う予定です。鍋は簡単に沢山の野菜がとれていいですよね。やっと気温も下がってきましたので鍋の出番が増えそうです。
お腹も満たされましたので、ちょっと買い物に出かけました。
コメリパワーズで2×4材を4本購入してきました。
そろそろ丸ノコとインパクトの禁断症状が出てきましたので(笑)、ちょっと一つこしらえましょうかね。
では、また