2月リリースの
着々と準備が進んでおりますが
現在コロナの影響で
シュガークラフト関係のお道具などが
日本に届かない状況になっております。
SKのカラージェルやWiltonのカラージェル
も例外ではなく、困りますね…。
輸入が「何月頃」と言われているものは
まだいいのですが…
「販売停止」になった商品も多々。
特にフェアリーコースのオズで使う
キットに含まれる原材料が
販売停止で日本発売不可になってしまったのは
本当に心にダメージがきました。
しかし!!
めげていても始まりません!
原材料停止のご連絡を
cottaさんにいただいて、そのまますぐ
新しい試作に入りました!!
正直落ち込みましたが、落ち込んでいても
何にも変わらないからです!
それに、待っている生徒様がいるのに
こんなことで立ち止まれません。
早速試作したのがコレ
これ作った翌日なんですが
めちゃくちゃツヤツヤのテカテカ!!
指で触れますし
工夫すればラッピングも可能!
食べた食感はグミっぽい!
その後いつも通りのパリッ!サクッ!
これは美味しい~~!!
そしてもう一つ、乾くとサラサラになって
工夫せずともラッピングできる材料で
作ってみました!
そちらはまた今度ご紹介しますね!
なんで今度かというと
写真撮る前に
食べちゃったから…(だめじゃん)
原材料の販売停止は
私にはどうすることもできないことで。
落ち込みましたが、その代わりに
追い込まれて「研究しよう!」って気持ちが
沸きあがりました。
失ったものもありますが
代わりに得た2つの技法は
私の宝物です。
ステンドグラスクッキーの作り方は
有名な先生もいらっしゃいますし
王道のやり方もあるしたくさんあります!
でも、人に習ったことではなく
自分で研究した結果に得た技術と知識は
私の自信につながりました。
今、材料を色々変えて検証中です。
ご受講の生徒様には最初は
当初ご用意していた動画とテキストを
お渡しすることになります。
新しいタイプのステンドグラスクッキーの
テキストと動画が出来上がり次第
生徒様方にお渡しいたしますので
こちらは少しお待ちくださいね。
メーカーや材料の違いなども
全部検証が終わり次第お渡しいたしますね!
楽しみにお待ちくださいませ

元パティシエールが丁寧に教える
大阪市中央区北浜駅徒歩1分の
アイシングクッキー教室
ソライロシュガー
パステルアイシング作家
橋口ゆうこ
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