今日は外出予定がありましたので、外出先途中でランチを。行ったのは、地下鉄吉田駅近くの和牛処「助春」。最近は、TV等でよく紹介されているようです。店舗裏に駐車場があります。昼前に行きましたので、ちょうどカウンター部分が空いておりすぐに入れました。12時を過ぎると、次から次へと来客があり、待っている人も出てきました。
メニューを見るとミンチカツとステーキのメニューがたくさんありますが、本日の限定メニュー10食限りに惹かれて、本日の部位ステーキをたのみました。1000円です。本日の部位は、ウチヒラと書いてありましたが、お店の人に聞くとうちもも部分で、赤身になりますとの事。食べてみると脂部分は無いので、あっさりしていています。部位特有の味なのでしょうか。ヘルシーな感じがします。スープはオニオンスープで美味しかったです。

