どーも、休みにしては早起きなリアジーです。
昨日はオムライスを作りました。
オムライス作るときによくあるのが、野菜切ってさて炒めるかって段になって、
「あれ?ケチャップあったっけ?」問題である。
ケチャップって、そんなに使わない。
だいたいナポリタンかオムライス作るときくらい。
そしていつも冷蔵庫にあるイメージ。
必死にパプリカパウダーで赤を出し、塩胡椒コンソメで味付け。
ケチャップあったから少しライスにも入れたけど、やはり卵の上には何か書きたいじゃない。
書くためにはある程度のケチャップ残しておかないと…!
いつもは名前とかだけど、昨日はハートで乗り切った。
ケチャップ足りた。
良かった(*´艸`*)
「胡椒きいてておいしい」とのことなので結果的に良かった。
オムライスの具って、みんなは何入れるんだろう。
昨日の私は、いんげん、玉ねぎ、人参、コーン、ベーコンだった。
鶏モモ、玉ねぎ、ピーマンの日もあるし、豚バラ、玉ねぎの日もある。
基本玉ねぎは入れたい。
その日の冷蔵庫の中と相談して、オムライスは作られる。
オムライスに正解などないんだっ!
いや、あるか。
そろそろ昼寝をしたくなってきた。
あくびが止まらない。
I can't stop あくび。
ちゃらんぽらーん
