どーも、休みにしては早起きなリアジーです。

昨日はオムライスを作りました。

オムライス作るときによくあるのが、野菜切ってさて炒めるかって段になって、
「あれ?ケチャップあったっけ?」問題である。


ケチャップって、そんなに使わない。

だいたいナポリタンかオムライス作るときくらい。

そしていつも冷蔵庫にあるイメージ。

必死にパプリカパウダーで赤を出し、塩胡椒コンソメで味付け。


ケチャップあったから少しライスにも入れたけど、やはり卵の上には何か書きたいじゃない。

書くためにはある程度のケチャップ残しておかないと…!

いつもは名前とかだけど、昨日はハートで乗り切った。


ケチャップ足りた。
良かった(*´艸`*)

「胡椒きいてておいしい」とのことなので結果的に良かった。


オムライスの具って、みんなは何入れるんだろう。

昨日の私は、いんげん、玉ねぎ、人参、コーン、ベーコンだった。

鶏モモ、玉ねぎ、ピーマンの日もあるし、豚バラ、玉ねぎの日もある。

基本玉ねぎは入れたい。


その日の冷蔵庫の中と相談して、オムライスは作られる。

オムライスに正解などないんだっ!
いや、あるか。


私のは卵失敗した。


そろそろ昼寝をしたくなってきた。


あくびが止まらない。


I can't stop あくび。


ちゃらんぽらーんさくらんぼ