今日はついてないほうだ。


天婦羅(作り方知らず)作ろうとして←無謀な挑戦。野菜を切って 衣作ろうとしたら,
小麦粉少々しかない。
タマゴゼロ。
油ギリギリ。


……でも切っちゃったし(。-∀-)




無理矢理作ったら,失敗。


まとまらず バラバラ。


なるほどね。



久しぶりに失敗料理してしまって ショボンダウン



でもなんとか 復活しようとして,揚げる前のタネはまだ生きてるから,カレーにしてしまえと煮てみる。




衣つきだったが為に ドロドロになった。

そしてルーを間違えて,ハヤシのを入れてしまたダウン



私ハヤシライス嫌いなの。



ショボンの第二波が来た。



マミに怒られるのが嫌で,証拠隠滅を図る。


天婦羅少々は 隣ばぁちゃんとこへ。

ハヤシはそのまま,
『えっ!?今日はハヤシ最初から作るつもりでしたけど!』
的な雰囲気で。



フゥー。(-_-#)


そんな隠ぺい工作のためなのに おばぁちゃんは美味しいって全部食べてくれたアップ

ありがとうございました!!!!!!!!!!
,,,o(`▽´)o



あとはまぁ適当に 山芋とキュウリの青じそポン酢和えね。


これはまぁ 素材の良さを活かした感じで美味しいっ。





そう,切っただけ。

かけるのは 醤油だってそれはもう,
なんだって良い。





私は 山芋が嫌いだ。



美味しいってゆったけれど 食べてない。



今,マミが部屋まで来て,

『アレなに!?どやって食べるの!?


(ハヤシだけど…。)


「えっ?まぁ,お好みで好きなように食べてよ。」

ってさりげなくかわしたのに,


『えっ!?何だと思って作ったの!?ラザニアとかぢゃないの!?





確かに 天婦羅のなごりの小麦粉のせいで,ドロンドロンですよ。


弾力ハンパないよ。



でもそれは,



液体だ!!!!!!!!!!!!


ルーなんだっ!!!!!!!!!!



あくまでも ルーなんだよっっっっっ!!!!



フゥー。(-_-#)




いささか 料理の自信が無くなりましたな。




唄います。
~恐るべし天婦羅~


揚げ物なんてー大嫌いー。


外で食べるかー買ってこいー。



揚げ物するときゃ 命がけぇぇぇぇー。



死にたくないから,もう揚げないっ。


♪♪♪♪♪♪♪♪♪


作詞作曲だって やっちゃうぜ(。-∀-)
ちゃらんぽらーんさくらんぼ