同僚のMちゃんが転職することになり
ラスト出勤DAY。ちょっといいランチで締めくくろうってことで、串匠筑紫口店へ
夜は結構お高い串匠さんですが、ランチだと1,200円〜
ランチで1200円って結構高い方だけど
夜のお値段考えたら(以前行ったら酒飲んだせいもあって8,000円かかった…)おんなじ串揚げを1200円で食べれると思えばなんか得した気分
安いだけじゃなくて、ボリュームがとにかくすごいんだ
串揚げ以外にサラダに小鉢2つに味噌汁…
ご飯は1回はおかわり無料です
おかわりしても良いようにふりかけは3種
おかか、ゆかり、のりたま
串揚げは揚げた順番に7種類やってきます
話に夢中で最初しか撮影できてませんが
天然海老、魚タルタルネギ添え、ナスの肉詰め、ゴーヤなんかもあった気がする
塩とソースが用意してあります。
串揚げと串カツってどう違うのかしら?
金持ち用と庶民用…???
Mちゃんと私は福岡支社立ち上げ同期
離れ離れになるのは寂しいけど、またすぐ会う約束をしてしばしのお別れ
串匠さんランチは他にも色々メニューがありますよ
お腹いっぱいで午後の仕事大丈夫かなぁって気分になりますが、なかなか良いランチです
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)