あ。。。そういや記念日だ…え?何年目?
10年過ぎてからもはやわからんくなっとる…
ってなそんな日。
たまたま博多駅にいたので、魚がしでサラッとお寿司食べて、2軒目で少しだけ贅沢をすることに
向かったのは駅から三百歩横丁にある
牛タンのうまい店たんかさん
手前がお通しで
左奥はたこわさならぬ、タンワサビ
右はブロッコリーのおひたし。
シャキシャキコリコリした香ばしい歯応えの茹で加減でとっても美味しい
タンワサはタンが生で柔らかくてとっても美味しい
酒のアテになりすぎる
来ました!
名物料理のたんかの牛タン焼き1848円です
6切れで1800円っちゅうこtpは一口300円
高いのは重々承知の助けやけど
今まで食べたことないくらいジューシーで美味しいタンだった
タン界の霜降り!?なんて表現したら良いのかしら…
とにかくめっちゃ美味かったので
また2軒目の贅沢でこの牛タン串目当てにいこうと思いました
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)