人事や人事コンサルをしていた頃にお世話になったお取引先のお姉様と、ホテルオークラ福岡のランチ行ってきました
何と!桃花林のコースランチです
お食事券をお持ちだったと言うことで
おご馳走になっちゃいました
ランチコースは前菜から始まり
盛りだくさんのコースですね
前菜はこちら
ほんのり甘めのタレに柔らかいお肉のチャーシューに、頭付き海老、胡麻の風味が食欲を誘うクラゲさん
フカヒレのスープとか
最後いつ食べただろう
飲茶二種盛り
牛肉と野菜の炒め
牛肉は分厚くて柔らかいし
アスパラは太くてシャキシャキで
これまた美味し
中華料理で1番好きな海老チリもきたー!!
シメは高菜炒飯
杏仁豆腐も豆腐自体にすごく味があって
とても美味しい
盛りだくさんなのに
あっという間に食べておしゃべりも尽きないくらい楽しかったです
お互いこのコロナをタイミングに自分の新しい事業をスタートさせてて
良き刺激になりました
マヌカティーをお土産にお渡ししたらとても喜んでくれたので、それもまた嬉しい
今日も頑張んなきゃな〜