昨日に引き続き、佐賀のハンバーグ体験レポート
2軒目は、めちゃくちゃ有名店
手作りハンバーグ フレンズ
てるこも何度もお名前や評判を聞いたことあったので楽しみにしていました

到着時すでに13時過ぎていたのに
5組も待ってました

さすが人気店

ランチメニューは900円から
ソースをデミグラスソースやしょうゆソース、しょうがソースの3種類から選べます
大きなハンバーグが厨房でどんどん焼かれていくのを見ながら
てるこのオーダーしたデミグラスハンバーグが届きました

アツアツ鉄板に乗って出て来て
ゆげがすごい

ハンバーグはね、大好きなワフワフタイプ
お豆腐入ってるの?
って思うくらいのフワフワハンバーグで
玉ねぎすら感じられないくらい。
デミグラスソースは甘いタイプで
フワフワハンバーグとっても合っていて
今回のハンバーグ食い倒れ体験ツアーで1番の美味しさでした

他2名のメンバーでしょうゆソース、しょうがソースを頼んで全部味見しましたが
しょうゆソースってジャポネみたいな感じなのかと思ったら、ニラが入って甘みのないさっぱりした純和風ソース。
これは斬新な味でした。
そしてしょうがソースも透明になるまで煮込まれた
大根と玉ねぎが味わいしっかりですごく美味しかったです。
食べ終わってから気づいたんですが
メニューの裏にソースの説明が載ってました笑
連れと大根が入ってる気がするってうーんうーん話し合ってたら
普通に入ってるって書いてあって苦笑い