あらら

月曜日給料日の手続きせんといけんやん



先月から会社で経理もすることになったてるこ
経理の経験はおろか
簿記も習ったことなく
「営業経費」の精算しかしたことありません

経理プロなら
パパパッと振り込み手続きできるんでしょうが
営業さんの経費立替分とか計算して
チェックして、お給料と共に振り込む(人もいる)
そのための計算してないやん



って事で気づいた土曜日の夕方から
博多駅の会社へと繰り出す
19時頃終了して
もう家でご飯作りたくない

デリバリーも考えたくない…

目の前にあるもの食べて終わらせたい

でも緊急事態宣言下の週末は
博多駅ショッピングセンターが丸ごと休業しててアウトー

路面店もラストオーダー終わってるところばかり
諦めかけて地下鉄の改札へ向かおうとしたら
あいてるじゃないか

私が回転寿司で1番好きな博多魚がし
(感動のあまり、焦って入店したので店の外観は2月のものです
)

これこそ私の求めていた
「目の前にある美味いもんを
パッと食べて帰りたい」にピッタリ合う夕食
何度もお伝えしていますが
こちらは青モノが美味しい
でもこの日はアジしか残ってませんでした
そして奮発して中トロ
ウニだって言っちゃうもんね〜
大好き鉄火巻き
あと写真を撮り忘れましたが
青さたっぷりのお味噌汁と
寿司の締めはてるこはいつもたまごです
よかったよかった〜
助かった〜
緊急事態宣言伸びちゃうのかなぁ
仕事頑張った日のご褒美ご飯が食べれなくて
ちょっと辛くなってきたなぁ…
★宣伝★