牛かつとの出会いは
もう何年も前。
ミディアムレアの牛肉の写真の美しさに
東京は渋谷まで弟と行って並んで食べました。
いつのまにか、福岡にも西通りに1軒できて
天神パルコにもできましたねー
パルコの牛かつもと村さんは
なかなか行く機会がなかったのですが
ちょいと行って見ることに
なんとお店の公式LINEのフォローでハイボールもらえました
てるこが頼んだのは
牛かつ麦飯とろろセット130g 1,400円(税込)
牛かつってお肉がまだレアなんですよ〜
見た目すごく綺麗でしょう???
とんかつと違って衣も薄くて
パン粉感が全くない。
そしてお肉は自分の好みに石で焼きます
相方はなんと
2枚も食べます


実はキャンペーン中で
牛かつ得週間
2枚で1600円キャンペーンをやってました
勿体無い感なくバクバク食べられますね

特製の味噌だれや
わさび醤油つけて食べます。
相方も気に入ったみたいです
でも…実はてるこは
パン粉がザクザクたっぷりついた
豚カツの方が好きだったりします

たまには良いよね!
牛かつ🐂