てるこね、もつ鍋好きなんです。
でもね、ホルモンって料理レベル高い人が扱うものだと思っていて
もっぱら、お父ちゃんが家族が集まった時に作ってくれるもつ鍋と、
お店で食べるもつ鍋しか経験がありません

ステイホームとは言え、
実家では2人でもつ鍋は作ってくれないので
自宅で相方と2人でもつ鍋やってみらないかん!!

って事でちょうど今川にゅー門の家がテイクアウトもつ鍋やってて
しかも半額セールで1人前500円だったので
もつ鍋セットを鍋で煮るだけ


野菜や豆腐などの具もついてるんですよ〜


私でも楽ちんできました!
門の家のホルモンは国産牛のぷりっぷり脂のとろけるほんのり甘い素晴らしい味なのです

はぁラブ思い出すだけで美味し!!

そんな中、通販でもつ鍋食べたいという名古屋の知り合いから連絡があり、
オススメを聞かれたのですが
せっかくなら国産牛のちゃんとしたホルモンを食べて博多の味を満喫して欲しい!

通販もしてるちゃんとした国産牛ホルモンを扱っているところと言えば…

ブログを読ませていただいている
keiさんところのヨコヤマ商店さんチュー
紹介した後、鳥や牛のタタキなどは何度か買いに行ったことあるけど

もつ鍋はないなぁ…と思いながら

でもお肉屋さんで買ったホルモンで私がちゃんともつ鍋作りきるのか…???
なんてビビりながら、ヨコヤマ商店さんへ

keiさんが私の顔に気づいてくれて
ホルモン買うの初めてな私の話を聞いてくれて
ちょうど良い量のホルモンを用意してくれました!

そして特製のもつ鍋のスープを買って
白センマイ刺も買って
ドキドキの初挑戦!!


ちゃんとできたぁーーーーー
ホルモンってそのまま鍋に突っ込んではいけないイメージで何やら難しそうでしたが
keiさんに色々聞いて、ここのはそのまま入れても大丈夫で、野菜さえ切ればめちゃくちゃ簡単でした!!

テイクアウトのセットと同じくらい簡単チューチューチュー
ホルモンも脂っこくなくて
でも甘味のあるとろける脂がコクを出してて
スープも、相方が思わず
「何このスープ!美味しいよ!」とビックリするくらい‼️

さすが自家製ですね〜キラキラ

しかもね、白センマイ刺結構好きで
居酒屋さんとかではよく食べるんだけど
すごく柔らかくて
「うわーーー本当の本当に新鮮だとこうなるんだー」と相方と感動しました!

keiさんと仲良くなれたし
また色々お肉の相談しよ〜ラブラブ