大雨の中の弟の結婚式がなんとか終わって
お父ちゃんと兄ちゃんと実家近所のそらマメにて
お疲れ会
味と礼儀にうるさいお父ちゃんの
お気に入りのお墨つきの出た
数少ない実力派居酒屋さん
温泉水で仕込んだこだわりの前割焼酎が人気です
銘柄も、毎回珍しいものをこだわって
用意してくれます
もう2回目なので
上機嫌で父ちゃんも「おススメの前割をどんどん頼むよ」とのこと
あてはメロンのピクルスからいきましょう
お通しはフレンチのようなお上品ムース
メロンは酸っぱくてさっぱりして
とっても美味しかった
前割焼酎を飲みながら
お隣のお席のお客さんが飲んでたこれが気になる…
生姜とレモンがたっぷり使ってる
これでサワーを作るんですって
つけてるお酒はリカーではなく
厳選した泡盛!
ちょいとこっちに浮気したのは言うまでもありません
アボカドとわさびと生ハム
バケットにオリーブオイルがしみててとってもジューシー
次の前割
前割は600円でこのサイズなので
みんなで分けられるのでいいですね!!
そして
お父ちゃんがお肉が食べたいと言い出す
赤身肉と言えば
赤ワインじゃろー
新しいiPhoneのポートレート機能で遊ぶ
赤身肉きました
本日のミスジ
250グラムの大ボリューム
夏らしくサルサソースでピリ辛仕立て
美味い美味い
さっきまで披露宴で飲みまくってたから
ちょっとつまむだけのつもりだったのに
結局がっつり食べてしまった我々なのでした
