きゃー!!



ニュージーランド行ってましたー!
帰国したら、ゲームにハマっていましたー
すっかりブログよりゲームになってましたー

そろそろ頑張ります

パーティって言っても
私、相方、グルメブロガーで上司のYさん、2年目社員のWちゃんの4人だけなんだけども

クリスマス特別コースというより
冬の特別コースとしてクリスマス後も予約したらこのコース食べられるんだけど
だから食べたいなぁって思ったアナタ!
まだ食べられます!!
もうすでにどデカイ肉の塊が焼かれている

てるこ「あれはまだ???」
マスター「まだだよん」
ってことで飲み放題はビールで乾杯!!
前菜にたっぷり生ハム
糸島野菜たっぷりの季節の野菜ピザ
飲み放題のレモンレモンなる
レモンハイボールにたっぷりとレモンの果実が入ったこれにハマる!
見た目的にフレッシュで美しい!!
これぞインスタ映え!!
お肉と同じく外の釜戸で焼いた
国産焼き牡蠣!!
ハーブの効いた手作りソーセージ
選べるパスタはスーパーフードスピルリナ入りもちもちスパゲティの
カルボナーラ!!
全部ぜーんぶ美味しくて
ニマニマしていたら
来ました!!!!
肉の塊!!シェラスコ!!
実はマスターは福岡でのシェラスコ初上陸のお店で初上陸スタッフの一員だったんだって
つまりパイオニア!!
目の前でマスター薄く切り分けてくれます
この実演だけで
パーティは盛り上がる!!
炭火で長時間ジワジワと焼き上げてくれたので
ほんと柔らかくて美味しい
これ、ただのイチボ肉ではなく
今意識の高い方々に話題の牧草牛!!
上司がちょうど「肉といえば今、今泉で牧草牛が食べれるっていうんでめっちゃ人気なのよ」
と話していたところに
マスターが「これがその牧草牛です」だって笑
何だか牧草牛って響きは、硬そうなのに
このお肉柔らかいのね!!
そしたらマスター、
焼き方が違う!何時間焼いてると思ってるの!?
だって

アリガトウゴザイマス
いいお肉だからこそ
本当に美味しく食べるには
いい腕のシェフが必要
スキルない人が焼いたいいお肉は
意味がないもんね!!
えええええーーーー!!!!
もっとアピールしなよーーーーー
だから儲からないんだよーーーー
最近お肉を醤油とわさびで食べるのが好き
(お年のせいかしら???)
クリスマスということでスパークリングを持ち込ませてもらって乾杯!!
あーーーしゃーわせー!!
そして、ここで通常メニューは終わりなんだけど
別りょうきんでお願いして
幻のマシュマロピザ!!