我が家最大の贅沢…
それはみんなで広島まで飲みに行くことです。
父の友人と定期的に広島で飲んでいます
ガッツリ飲むので新幹線の中から
ウコンチャージ。

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1時間ほどで広島に着くと
まだカープ優勝の冷めやらぬ熱を感じます

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ここにも…

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目指すは西広島駅から徒歩すぐの
手打ちそばはっぴ

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いつもここです。
ここのためにわざわざ新幹線に乗る家族です。

蕎麦界で有名な翁の高橋名人の元で修行をした大将がうつお蕎麦は
蕎麦の実香ばしい香り残る
芳醇で喉越しのとても良いお蕎麦

まずはざるをつまみに飲み始め

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乾杯後は蕎麦湯割りと決めています
自家製のまろやかで濃い奈良漬に
思わず鼻をつまむほど辛い
わさびの葉っぱの漬物

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もずくも大きくて美味しかったなぁ
焼き海苔はおろしたてのわさびと一緒にいただきます

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蕎麦の実が入った
香ばしい味噌酒をどんどん進めます

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シメはまた違うお蕎麦を
辛味大根のおろし蕎麦
酔った頭がシャキッとする
辛さでとても美味しい(^-^)

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とても贅沢を楽しみました
福岡でも味自慢の飲める蕎麦屋さんを探したいです