
素直に
「好きな天ぷらは何か?」
って意味だと思うんだけど
わたしは「さつまいも」の天ぷらが好き
さつまいもっておかずになりにくいですよね。
芋自体に甘味が強いから。
でも、天ぷらが数種類お皿に盛ってあって
どれか一個つまみ食いしても良いよって言われたら
わたしはさつまいも選ぶと思う。
あの、ほどよい甘味が薄い塩味の衣でカラッとあがってたら美味しいよね。
そのままでも、大根おろし入れた天つゆでも良いけど
わたしが好きなのは「お好みソース(中濃ソース)」をかけて食べる。
甘辛いソースが美味いんだなぁ~。
ウチ、何でもソースかけて食べるんで
ソースはデカいサイズ常備してます(*^-^)b
住んでる地域、分かってしまいそうだ(笑)
そういえば皆さんは天ぷらに何つけて食べますか?
我が家は天ぷらの場合、必ず中濃ソースが出ています。
ないと「ソース、ソース」とソースコールが来ますんで…ヾ(≧∇≦*)ゝ