ミカンの中の皮むく? 白いところどうする? ブログネタ:ミカンの中の皮むく? 白いところどうする? 参加中
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白いところって・・・

多い蜜柑と少ない蜜柑があるよね。

多いと気になるんでむきますが
少ないとそのまま食べてます




で、冬に蜜柑といえばやっぱ



「焼きミカン」

ですよね


あ、いいんです
わたしだけでも。。。
別に無理に同意は求めないから。。。



わたしは石油ストーブとミカンが揃うと
勝手に焼きミカンさせていただいてます

えぇ・・・





他所のおウチでもっ!!




でもね、最初は退かれますが
そのうち食べはじめるんですよ、皆さん。。。


その「焼きミカン」にすると白いところが気にならなくなるってゆーか
取れやすくなるもんだから、そこで取れる部分は取って
残った部分はそのまま食べてますよ。

まぁ、ね。


正直

どっちでもえぇじゃないか。。。

と思ってる自分がココに居ますけど。。。