こんばんは!
今月の子供料理教室は、とん汁とおにぎり!
いつものようにたくさん質問していきます。
沸騰するまで、次の作業は、しないよ。
なんでだろー?
嫌いな しめじも、細かくみじんにして食べれたね!
おにぎりの形になってない!けど、いいんです!!
本人がおにぎりと言って、ほおばってるから。
細かい指導で、料理がつまらなくなるより、
個性を尊重して、楽しい料理教室を目指してます。
好きになって、どんどんやる気になり、自然にうまくなって、いく!
子供たちの楽しい!を、奪わないように気をつけています。
後藤 ゆり
インターナショナルスクールのベジタリアンシェフを勤めた後、台東区谷中で谷中カフェ 自然食レストランを開き、オーナーシェフになる。大田区に移転し、畑、米作りをしながら、ビーガンカフェ 野菜を食べるカフェ油揚げを経営、出産を機に、13年間のお店経営を閉めて、まじかるれっすん認定講師となる