こんばんは!


今月の子供料理教室は、とん汁とおにぎり!



いつものようにたくさん質問していきます。




ごぼうは、火がとうりやすい?火がとうりにくい?


沸騰するまで、次の作業は、しないよ。

なんでだろー?



お肉を一番さいごに切るのは、なんで?




いつもは、あんまり食べないけど、じゃこが苦手な生徒さん、先生の手作り梅干しで、おにぎり、おかわりしてくれた!


嫌いな しめじも、細かくみじんにして食べれたね!




おにぎりの形になってない!けど、いいんです!!

本人がおにぎりと言って、ほおばってるから。


細かい指導で、料理がつまらなくなるより、

個性を尊重して、楽しい料理教室を目指してます。


好きになって、どんどんやる気になり、自然にうまくなって、いく!


子供たちの楽しい!を、奪わないように気をつけています。


後藤 ゆり

インターナショナルスクールのベジタリアンシェフを勤めた後、台東区谷中で谷中カフェ 自然食レストランを開き、オーナーシェフになる。大田区に移転し、畑、米作りをしながら、ビーガンカフェ 野菜を食べるカフェ油揚げを経営、出産を機に、13年間のお店経営を閉めて、まじかるれっすん認定講師となる