まだ5月なのに暑すぎる。
 
でもそろそろアイスティーの練習をしようと思っていたので、丁度良いですが(≧▽≦)
 
販売イベント等で、アイスティーの淹れ方の質問をされるのですが
おそらくそこで説明しただけでは伝えきれないのがアイスティーの淹れ方です。
 
なのでいつも水出しの方法をお伝えしているのですが…。
 
でもあのちゃんと淹れたアイスティーの美味しさを家で出せるようになると、夏の来客時にとっても感激されます。
 
アイスティーの淹れ方が一番Liveで体感して頂きたいレッスンです。
もちろん前に参加された方も復習にお出かけ下さいませ♪
 
 
 
 
アイスティーレッスンは今のところ
 
6/13(木)のku-u-kiさん
7/25(木) 自宅教室
7/28(日)のシェノアさん
の予定です。
 
内容等は未定なのですが、
初めてアイスティーレッスンに参加される方と、何度か参加して頂いている方が交ざっているのでどうしようか悩み中です。
 
ku-u-kiさんでの教室は始めての方が多いので
基本のオンザロックとセパレートアレンジ、
 
シェノアさんでの教室は常連さんが多いので
基本のオンザロックとアレンジティーは
チーズティーやクラッシュゼリーを使ったものをご紹介しようかな?と考え中です。
 
自宅教室では、用途によって使い分ける
オンザロック、二度取りの二種類のアイスティーの淹れ方のレッスンとそれを使い分けてセパレートティー、チーズティーなどをつくるレッスンにしようかな…
 
 
あ、どのレッスンにもおまけで
簡単で美味しい水出しアイスティーの淹れ方もお伝えします♪
 
 
 
 
練習しようと思って氷を買ってきたんだけど
今日は気温が下がってきたので結局温かい紅茶を飲むのだろうなぁ。
 
 
サロン ド ショコラのチョコレート。箱がかわいい♪
そしてとっても美味しかった(*´ー`*)