もう4月ですが…
第二段が放送されていたようなので♪


 
去年の年末に、「世界は欲しいものであふれてる」
http://honeylemonspice.com/hoshi-london-1/
 
って番組で、三浦春馬くんがフランスで
日本人のチーズ熟成師の方とチーズを巡る旅をしていたのを見てて、
「いつかあのチーズを食べに行きたいっ!!」って思ったのです。
 
美味しそうなのはもちろん
それぞれのチーズに作り手さんの手間隙や愛情が詰まっている様子を見てステキなチーズだなぁと感激したのです。
 
 
それをフランス歴10年?のNekonoyumeさんに話してみたところ
「その熟成師の久田さん、友達だよー。っていうか、新年会そこからチーズ送ってもらってチーズパーティーだよ。」って!!
 
マジかーΣ(゜Д゜)
 
 
本当に色んな種類のチーズがフランスから送られてきましたーーーー♪
 
 
シャンパンやワインと楽しみたいところですが、
酔っぱらう前に色んな種類のお茶と合わせてみました!!
コレも番組内でやっていて面白そうだったので♪
 
面白いことに、みんなが美味しいと思ったお茶が2対2に別れました。
 
その謎はチョコレートの会の時に解けたのですけどね♪
 
 
それにしてもこんなに沢山のチーズ、
本当に感激の味でした。
 
お馴染みと思っていたカマンベールは
しっかり個性があったし、
私が大好きなカリカリが入ったチーズはもちろん美味しくて、
食べてみたいと願っていたフレッシュチーズはとっても濃厚。
ブルーチーズはかなりのパンチでした!!
 
とか言ってますが、最終的には酔っぱらってどれがなんだかわからなくなり、
分けてもらって持ち帰ったチーズで感動を再確認(≧▽≦)
 
 
 
フードもフランスの冷凍食品ピカールを用意してくれました!!
 
サーモンパイとドフィノアが美味しくて
生ハム食べるの忘れましたこと今思い出しました(。´Д⊂)
 
 
最近本当に、「食べたいなー」と思った物がピンポイントで次々と…
まだまだあるんです!!
 
どうしてかしら?
どうやって引き寄せているのかしら!?
そして何故食べ物ばかり!?
 
 
どうやったらこの謎を解明できるかしら…
ちょっと検証してみます。
 
 
あ、チーズはいつでも取り寄せてくれるそうなので、
紅茶とチーズのマリアージュの会をそのうち開催しようと思います♪