今日の札幌はプラス2度と
暖かくてお散歩日和

{B3D3B795-6835-4817-958C-BD22AD9E6966}

札幌雪まつり期間中
テレビ塔1Fで
“MOËT ICE LOUNGE 2018開催中です

{15EA5574-6D56-4F01-90F8-31C710571E80}

お洒落なペンギンくんがお出迎え

ペンギンくんが可愛くて
お家の玄関に欲しい!

{B28C4802-7EB1-4EC0-B7A1-14B1EBE75FE7}

ビストロポワルの
じゃがいもとレバーペーストの
マリアージュフードと
氷を浮かべて楽しむシャンパン
アイスアンペリアル
フルーティでとても美味しかったです照れラブラブ

{A5F3A5C8-4DCC-4846-ACC2-C70BA2320148}

生姜も入っているせいか

{4005529D-7720-48A7-924A-8689EA7648A4}

カラダポカポカ

{4329F433-4ED7-4AAB-9698-16ABFE29204B}

何処からともなく
テレビ父さんが現れた

足が濡れてるけど(笑)頑張ってね

バイバイバイバイテレビ父さん

びあんかは
西野にあるアドナイチーズのお店

テーブルオブグレースへ

{A012BAA2-1804-49C4-9595-055CF861D2DE}

こちらでは
各種チーズ、ヨーグルト

{25442712-E7B6-40B1-A13C-AE5DC246F48A}

そして

{DB7ECE01-8920-44C7-9F96-D8E3858E85B6}

チーズを使ったキッシュやタルト

ソフトクリームなどがあります

{89114746-0DC1-461A-98AA-25C38BB148C7}

牛乳のアイスって感じで
濃厚なんだけど

冷たくてあっさり美味しい爆笑

{D99F088F-9B1D-4DBB-9C9C-80BC056C9C42}

今夜は買ってきたチーズの他に

厚岸の牡蠣を使って

牡蠣のアヒージョ

{ED61FCBF-A4A1-410A-B831-0461E1CD3ABB}

北海道の冬の味覚

ホッケの飯寿司!

そして

保存がきく
牡蠣のオイル漬けを沢山作りました

牡蠣のオイル漬け
作り方簡単で日持ちするし
バゲットにのせて食べると
めちゃくちゃ美味しいですラブラブ

{E28F69D5-F925-4E4F-B135-B4542803BDBB}


今夜は

ワイン赤ワインが進みます爆笑



おまけ

{AD88AF96-8FE0-4751-9AF2-5CEBFE387771}


写真の撮り方が下手すぎて

迫力に欠ける
ファイナルファンタジータラー

すみませんです爆笑