今日の札幌はプラス2度と
暖かくてお散歩日和
テレビ塔1Fで
“MOËT ICE LOUNGE 2018開催中です
ペンギンくんが可愛くて
お家の玄関に欲しい!
ビストロポワルの
じゃがいもとレバーペーストの
マリアージュフードと
氷を浮かべて楽しむシャンパン
アイスアンペリアル
フルーティでとても美味しかったです
カラダポカポカ
何処からともなく
テレビ父さんが現れた
足が濡れてるけど(笑)頑張ってね
バイバイテレビ父さん
びあんかは
西野にあるアドナイチーズのお店
テーブルオブグレースへ
各種チーズ、ヨーグルト
チーズを使ったキッシュやタルト
ソフトクリームなどがあります
濃厚なんだけど
冷たくてあっさり美味しい
今夜は買ってきたチーズの他に
厚岸の牡蠣を使って
牡蠣のアヒージョ
そして
保存がきく
牡蠣のオイル漬けを沢山作りました
牡蠣のオイル漬け
作り方簡単で日持ちするし
バゲットにのせて食べると
めちゃくちゃ美味しいです
今夜は
ワインが進みます
おまけ
迫力に欠ける
ファイナルファンタジー
すみませんです