タイトルは、


『テクニカル・ノック・アウト』


のことではなく、


『たまご・かけ・オートミール』


のことです(笑)



ごはんだと、『TKG』とか言いますよね。





オートミールで作ってみました。










こんな感じになります。



食べてみると。






う〜〜ん(>_<)。


如月的にはちょっとイマイチかなあ。




オートミールって、なんか独特の、フワッと香る甘い匂いがあるんですよね、特に温めた後。



その匂いがうまいこと消えるレシピがいいと思うんですけど。



たまご丼とか、たまごかけごはん的な、優しい系の味つけだと、その甘い匂いが消えないんですよね。


そしてその匂いが、たまごの匂いと合わない。



なので、例えば納豆とかチーズとか、匂いの強いもので相殺してしまう方がいいような気がします。




とはいえ、まだまだ研究段階なので、もしかしたら何かもう少しやりようがあるのかもしれない。


本にもいくつかレシピがあったので、もう少し研究してみます!!





〜デブ脱却まであと61日〜