タイトルは、
『テクニカル・ノック・アウト』
のことではなく、
『たまご・かけ・オートミール』
のことです(笑)
ごはんだと、『TKG』とか言いますよね。
オートミールで作ってみました。
こんな感じになります。
食べてみると。
う〜〜ん(>_<)。
如月的にはちょっとイマイチかなあ。
オートミールって、なんか独特の、フワッと香る甘い匂いがあるんですよね、特に温めた後。
その匂いがうまいこと消えるレシピがいいと思うんですけど。
たまご丼とか、たまごかけごはん的な、優しい系の味つけだと、その甘い匂いが消えないんですよね。
そしてその匂いが、たまごの匂いと合わない。
なので、例えば納豆とかチーズとか、匂いの強いもので相殺してしまう方がいいような気がします。
とはいえ、まだまだ研究段階なので、もしかしたら何かもう少しやりようがあるのかもしれない。
本にもいくつかレシピがあったので、もう少し研究してみます!!
〜デブ脱却まであと61日〜
