月曜日である。
朝から晩まで、死ぬほど働いた。
昨日の日曜日も、死ぬほど作業した。
労働の後は、鯛。
昨日の晩ごはんはコレ。
実は、画像は一昨日のモノ。
でも、昨日の夜も同じものを食べたの。笑
鯛そぼろ丼、最高に美味しくできちゃった。
大満足この上ない。
そして、今日。
漬け丼にしてみた。
つけダレはだし醤油、きび糖、お酒、ごま油、生姜、すりゴマ。
量は超適当。
めちゃめちゃ美味しかった。
日曜日にお裾分けした方々からも、
「とっても美味しかった!」
と、嬉しいお返事をいただいた。
よかった、よかった。
鯛つくねがあまりにも美味しすぎるので、先ほど、2回目の鯛でも作った。
今回は生姜だけじゃなくて、ニンニクも入れてみた。
あとは、旨塩コショウ、だし醤油、きび糖、お酒、片栗粉。
何もつけないで食べるのがポイント。
味見してないけど、たぶん美味しい。
匂いでわかる。
アタシの鼻は正しい。(はず)
そして、まだ鯛の夢はみていない。
そりでは、みなさま、今夜もステキングな夢を。
Peace out!