水曜日である。
仕事に取り掛かる前に、朝からキッチンに立った。
残りの鯛を調理してしまう作戦である。
作るメニューは3つ。
鯛の煮付けと、
鯛のガーリックオリーブオイル焼きと、
鯛のあら汁である。
煮付けとガーリック焼きはこんな感じ。
今日食べる分以外はひとつずつラップしてフリージングした。
あら汁はこんなん。
塩を振って焼いて、野菜と一緒に煮込むだけ。
お味噌と高級な日本酒ときび糖ちょっと。
あとはお味噌。
鯛の風味を消さない程度に、鰹だしを少しだけ入れた。
その後はお洗濯とダイソン君をして、ひたすらお仕事。
晩ごはんに、朝作った鯛料理をいただいた。
どこを見ても鯛、鯛、鯛。
なんて、贅沢なんでしょ。
こんな晩ごはん、生まれて初めてよ。
それも、2日続けて。笑
あら汁以外は冷凍したので、ちまちまと食べることにする。
しばらくの間、あら汁地獄が続くけど、美味しいからよし。
お魚料理はやらず嫌いのところがあったけど、食べると美味しいね。
しかも、とびきり新鮮なお魚だし。
今日、仕事の話でIさんから電話があったんだ。
また、週末に新潟に行くらしい。
大漁になったら、また声かけるってさ。笑
次回は、彼のオススメの鯛茶漬けをやろうと企んでいる。
Iさん、がんばっておくんなまし。
今夜あたり、夢に鯛がでてきそうだわ。
そりでは、みなさま、今夜もステキングな夢を。
Peace out!