白い砂糖は不健康になりやすい!

「そんなの知ってる!」
という方はここでさようならです。

ちょっと気になる方だけ
コーヒーでも飲みながら
軽く読んで下さい、ブラックがおすすめ..


「お菓子大好き!」

みんなそうだと思います。

近くのカフェで
ティラミスとカプチーノ..


毎日食べなければそれほど問題に
ならないのですが、

砂糖は人を薬物並みの中毒症状へ..


我が家も息子はお菓子が大好きで、

わたしも

「食べたいものを食べればいいじゃん」

って思っていたので好き勝手与えて
いました。

そしたらアレルギーや肌の痒みなど
色々問題が..

そんなにアレルギーの
ある家系ではないので
気になって勉強をし始めたら、

腸内細菌やら発酵食品やら乳酸菌やら..
添加物や保存料や着色料や..

「面倒くせ〜」

原因は複雑で一つではない!



でも、
一つ重要なことが分かりました。

誰に聞いても口を揃えて

「これはやめておけ」

という調味料..

それは..


白い砂糖!



「マジ?」

「それはキツい!」

そう思いますよね、

一緒っす!

うすうすわかってはいましたが..


「OK、すぐやります」

って簡単にはいかないので

ちょっとずつ解毒していきます!



カフェのケーキ美味しいから..
今はいけないけど..

でもできることとしては、
家では白い砂糖ではなく、

「粗糖やはちみつやを少なめに使う」

これが第一歩だと思ってやり始めました。

砂糖も嗜好品

この感覚がぴったりのように思います。

タバコやお酒と一緒で
軽くたしなむのがいいのかな..


砂糖を少なくしたらどうなるのか?

我が家の実験スタートです!



細かいメカニズムは
ややこしいので
こちらの動画を見てください
砂糖中毒 どう克服

読んでいただきありがとうございました。

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