ほうれん草の胡麻和え↑↑
ゴマの香りが食卓を変える!
外出規制..
首都封鎖..
ネガティブな雰囲気でいっぱいの
世の中で唯一の楽しみは
やっぱり家族で食事..
でも毎日となるとレパートリーが..
そのバリエーションを増やすのに
最適な食材が
ゴマ
ほうれん草の胡麻和え
胡麻味噌
胡麻団子
ゴマダレ
菜の花を和えても
ブロッコリーと和えても
胡麻塩にしてご飯のふりかけ
だいたいどんな食材にも合います!
最近のお気に入りは
ザワークラウトの胡麻和え!
酸味の効いたキャベツに
ゴマの香りがばっちり合います。
ごまを最大限に活かす方法として
絶対にやって欲しいのが、
炒りごまにする
この一手間で
料理のレベルが上がります..
ザワークラウト嫌いの息子が
炒りごまで胡麻和えにした途端に
一皿ぺろり!
おかわりを要求する始末..
「やったね」とガッツポーズ
をしてしまいました。
野菜嫌いでほんと困っていたのですよ..
よし!
三大栄養素の
タンパク質・脂質・炭水化物を
バランスよく含んだ香り高き
ごま
食卓を盛り上げる食材です。
ぜひお試しください!
