昨日のテレビ朝日「スーパーJチャンネル」
もみぢ
東京・荻窪)
こちらは女王蜂🐝の食前酒。まず香ばしさが感じられ、ほんのり甘みがある独特な味わい。
「"ボロボロ"なのに大繁盛!」のグルメ特集、
ご覧いただいた皆様ありがとうございました![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
350円のふぐ刺しに600円のすっぽん雑炊![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
高級料理が衝撃の価格で出てきました。
ロケの合間にご主人が「ほら、使ってるのはこれだよ!」と手渡してくれた瞬間の写真がこちら。
すっぽんと言えば、長崎名物![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
局アナ時代、その美味しさにハマり、自分へのご褒美に度々すっぽん料理を食べに行っていたのも良い思い出です。
(![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
さて、一見"ボロボロ"バス🚌の中にある鶏料理店。
ライトはバスについていたものをそのまま使っているそうです
。
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
ご主人は
ハンターで、食材はご自身で猟をしてお客さんに振舞っているそうなのですが、
鴨🦆以外にも実は、、、
ザリガニ
ハチ、スズメなどなど
様々な食材を狩りに行っては料理し、提供されているんだそうで、わたしも実際に頂きましたよ![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
ザリガニはエビのようなプリッとした食感をイメージしていたのですが、塩茹ではふわっとやわらかく、サッパリした味わいの中に旨味も感じられ、お酒のおつまみにも合いそうでした。
こちらは女王蜂🐝の食前酒。まず香ばしさが感じられ、ほんのり甘みがある独特な味わい。
滋養強壮に良いと伺い、しっかりいただきましたよ
。
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
予想外の"珍味"とも出会えた貴重なお仕事でした
。
![カラオケ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/340.png)