新社会人の時から
ずっと生活を共にしてきた
電子レンジとこのたびお別れし、
10年以上ぶりに
新しく電子レンジを買い替えました!
どのメーカーも
それぞれ色んな良さがあり、
悩んだ結果、
選んだのはグリルに強いという
パナソニックのビストロ!
はっきり言って驚きました。
最近の電子レンジはスゴイ
天ぷらや唐揚げ、とんかつ、春巻き、ギョウザなどが
電子レンジで作れちゃうんです。
油要らずで楽だしとってもヘルシー!
しかも、上段下段で別の料理が作れちゃう。
時短で種類豊富なメニューが
作れるというのは
ありがたいですよね💓
さっそく、今夜は電子レンジで
唐揚げと
エビとアボカドのグラタンを
作ってみました!
唐揚げは外側はカリッとしていて
ジュワッと肉汁もしっかりあり、
とても美味しかったです。
エビとアボカドのグラタンも
とろ~りチーズに
ほどよい焦げ目がついて、
家族からの評判も上々でした。
(↑:調理前 ↓:調理後)
新しいスチームオーブンレンジの到来で我が家のレシピも少しずつ増えそうです(*^o^*)