新社会人の時から

ずっと生活を共にしてきた

電子レンジとこのたびお別れし、

10年以上ぶりに

新しく電子レンジを買い替えましたキラキラ


どのメーカーも

それぞれ色んな良さがあり、

悩んだ結果、

選んだのはグリルに強いという

パナソニックのビストロ


はっきり言って驚きましたびっくり

最近の電子レンジはスゴイ!!


天ぷらや唐揚げ、とんかつ、春巻き、ギョウザなどが

電子レンジで作れちゃうんですひらめき電球

油要らずで楽だしとってもヘルシーゲラゲラ


しかも、上段下段で別の料理が作れちゃう音譜


時短で種類豊富なメニューが

作れるというのは

ありがたいですよね💓


さっそく、今夜は電子レンジで

唐揚げと

エビとアボカドのグラタンを

作ってみました!


唐揚げは外側はカリッとしていて

ジュワッと肉汁もしっかりあり、

とても美味しかったです照れ



{A35B9544-A30B-4A1A-AFEF-F31EBFFA7884}


エビとアボカドのグラタンも

とろ~りチーズに

ほどよい焦げ目がついて、

家族からの評判も上々でしたウインク


{3237EA0F-BAE8-4CB1-AFC2-7CD8B4C96492}

(↑:調理前 ↓:調理後)

{4A42E772-ECE9-4155-B85C-95921E19DE00}


新しいスチームオーブンレンジの到来で我が家のレシピも少しずつ増えそうです(*^o^*)ナイフとフォーク



{4979A628-3D82-41FF-BEAD-C83832EF2074}