最近はもっぱらお家飲み
読んでくださってありがとうございます
最近はもっぱらお家飲みのわたくしたちです
1番の理由は、わたくしが豚しゃぶにはまっていることでしょう
………お家飲みは彼が大変なんですけれどね
にこにこ、
『いいのいいの』
と言ってくれるので、もう、甘えています
………前にも書いたのですが、わたくし、今、仕事はストレスフルの状態なんですね。
で、メンタル弱なわたくしは、未だにメンタル復帰に、至っていないんです
なので、もうね、彼に頼りっぱなしなんですね
『仕事以外の時間は、仕事の事を考えない』
彼のアドバイスは効果抜群ですが、『考えない』が結局…………、いや💧わたくしにとってはかなり………大変だったりするので、週末を彼と一緒に過ごして、気持ちをリフレッシュさせて、というルーティンに頼って、なんとか過ごしているわたくしです。
お家飲みは2人の空間なので、まぁ、はやりリラックスのレベルが凄いです
酔っ払うと支離滅裂な会話になっているはずなのですが、いつもにこにこ聞いてくれる彼には、本当に感謝しかないですね
お家飲みはリラックス度が高く、酔っ払う度合いも高いので、会話の支離滅裂な度合いもめちゃくちゃ上がっているはずです………
次の日に会話を思い出そうとすると、
ん?…………
みたいな事がたくさんあるので、きっと、絶対に、支離滅裂な会話になっているはずなんですよ………
ただ、お家飲みの次の日は、たくさんおしゃべりして、たくさん美味しいものを食べて、たくさん美味しいお酒を飲んだので、凄い心が軽やかです
三連休の週末のお家飲みはこんな感じでした~
………豚しゃぶが大好きになっています
新玉ねぎの季節になったので、一品追加です
新玉ねぎを彼の特製ポン酢で食べると、なお、美味しいのです
締めはやはり、ゆず雑炊です
お酒は彼が用意してくれた、
『作』
の純米大吟醸です
大好きな日本酒の1つです
ワインは
CAIANTI CLASSICO
のワインです
イタリアのワインで、こちらも彼もわたくしも好きなワインです
そして、朝食です
2月の始めは、豚ともやしの蒸し物がメインの居酒屋メニューのお家飲みでした~
お酒は、
日本酒は『風の森』❣
大好きです
日本酒もワインも彼チョイス
ワインは日本酒よりもまだまだ詳しくないわたくしですが、飲むのは大好き(笑)
美味しかったです
締めはおねだりの粕汁うどんでした
というか、粕汁うどんをおねだりしたので、居酒屋1品メニューのお家飲みになったというか…………
とにかく、美味しくて、大好きなのです
そして、てんこ盛りサラダにサンドイッチの朝ご飯
仕事で、重大なショックな事が発生してから、メンタルダウンして、ストレスフルで過ごしてます。
しかし、3週間が経ちました。
彼のお陰で、なんとか、メンタルと日常をやりくりしています。
1日、1日を、なんとか、なんとか、粛々と生きていて、積み重なって日々になることを、実感しています。
彼には、…………ありがとうばかり言っていて、ありがとうしか言葉がないんです………
究極のありがとうを伝える言の葉を、見つけたいです
前に彼がプレゼントしてくれたことがあるCAIANTI CLASSICOです↓↓